一場高端定制的英語教研活動

作者:發布者:曹志彪發布時間:2019-11-28瀏覽次數:14


    基礎部公共英語教研室開學初就計劃邀請全國模范教師謝永業老師指導教研室的英語學科建設,11月22日計劃終于得以實現。當天,謝老師為教研室的老師們帶來一場有關“英語課程評價基本要求”的講座。這場講座干貨滿滿,極接地氣,精彩呈現,讓在場的老師們獲益匪淺,意猶未盡。基礎部教學部曹志彪主任和甘敏副主任也出席了本次教研活動。

考試是一線教師最常見的評價方式。謝老師首先從測試學的角度,利用多個中職英語常測題型深入淺出地闡述了試題的效度、信度、難度、區分度、可行性和反撥作用等概念,從理論的高度幫助老師們理清命題思路。接著,謝老師提綱挈領地解讀了《上海市中等職業學校英語課程標準》,通過“雙向細目”案例,指導老師們命題時如何“照章辦事”。最后,謝老師根據常模測試題案例,直擊命題中常見的痛點和難點。通過謝老師的解讀,老師們漸漸領會了英語常規測試命題發展的趨勢。

曹志彪主任總結了本次教研活動。他在感謝謝永業老師的同時,也給英語老師們提出了新的要求。他希望大家通過此次學習,能將所得映射在今后的英語課堂教學中。他希望老師們更加關注對文化和情感、態度及價值觀等方面的考查,更加注重培養學生的思維能力和語言交際能力。

  

 

即時信息排行

最新新聞

全年公式规律杀码