聚焦課堂,提高隨堂課的教學效果 ——數學教研室舉行主題教研活動

作者:張衛慧發布者:湯國斌發布時間:2019-06-17瀏覽次數:17

      2019年6月13日下午,在光華樓907會議室舉行了我校基礎部數學教研室教研活動,主題是“聚焦課堂——提高隨堂課的教學效果”。本次活動由上海市教委教研室中職數學教研員沈翔老師蒞臨指導,我校金南輝副校長、基礎部主任曹志彪老師及全體數學老師出席,數學教研室主任張衛慧老師主持會議。

  

  

      首先,曹老師對我校數學教研室的工作給予了肯定。同時曹老師希望我校數學教師要不斷更新教學理念,勇于嘗試探索信息化教學手段,以學業水平考和三校生高考為抓手,不斷提高課堂教學效果。并對沈老師的蒞臨指導表示了感謝。

      教研活動中,沈老師對我校關注課堂教學,重視數學課的內涵建設給予高度評價。沈老師作為我校特聘教學督導,反饋了對整個教研室老師隨堂聽課的整體情況,充分肯定了老師們數學隨堂課的教學,提到了滲透數學文化和善用技術手段是目前數學教學變革的兩大重要抓手,希望數學老師們在保持原有優點的基礎上,加大對與課程相關的數學文化的關聯與滲透,加強數學學科的技術手段輔助教學。同時對習題課、復習課、概念課等不同課的教學過程都給出了詳細的教學策略指導,提醒老師們要多關注課堂上的生成性問題,并指導老師如何及時有效的處理。

      接著,汪淮北老師、徐佩生老師、易善忠老師分別代表高復、貫通和中專年級交流了隨堂課的教學情況,大家熱烈地與沈老師探討交流教學方法、教學策略、今后的考試方向等熱點問題。

      最后,金南輝副校長指出數學在我校學科建設中占據重要的地位,希望數學教研室今后根據學業考、高考、專業等不同需求分內容、分小組作研究,促進數學課堂教學效果的提升。  

      此次教研活動,讓我校數學教師從多方面認識隨堂課的教學,在今后的教學中不斷更新理念,開拓創新,進一步提高數學隨堂課的教學效果。

 

即時信息排行

最新新聞

全年公式规律杀码