我校2018-2019學年度教學督導工作總結會順利召開

作者:教學研究室發布者:湯國斌發布時間:2019-06-12瀏覽次數:18

  

為了鼓勵教師立足本職工作,敬業愛崗,充分調動教師工作的積極性,提升教育教學質量,根據《上海市工商外國語學校教職工崗位績效考核辦法》的規定,我校已開展兩屆教學督導聽課工作。

2019611日上午9點,2018-2019學年教學督導工作總結會在光華樓907舉行,高國興校長、金南輝副校長、各教學部主任、教務科科長、學生科科長以及校內外督導專家出席了本次總結會,教學研究室主任楊菁主持會議。

在會上,校內外督導老師對本學期的聽課情況進行交流和反饋,大家認為,教學督導工作為學校教學管理部門和各教學部制定提高課堂教學質量的政策和措施提供了客觀依據,能夠幫助教師了解其課堂教學水平和教學效果,促進教學內容和教學方法改革,也為進一步提高課堂教學質量提供比較全面的信息。與上一年度督導聽課情況相比,本學期我校教師教學質量明顯提升,主要表現在大多數教師專業基本功扎實、教學規范、控堂能力較強、教學形式多元等優點,但是,也同樣存在著教材未能接軌學生實際水平、教學環節不夠完整、課堂氣氛不夠積極、教學課件質量有待提升等實際問題。

根據督導專家的反饋意見,金南輝副校長提出了本學期教師要加強對優質示范課的觀摩學習和繼續重視教研活動的要求,要在規范和創新上下功夫。高國興校長則根據本次督導總結會反饋的意見,對我校教學工作作出了新的要求和部署,即根據“問題導向”的思路,聚焦課程標準的制訂和修正,加強集體備課、集體教研,不斷提高教師教學質量。高校長指出,教學督導是學校質量監控的重要手段和措施,教學質量的檢驗和判斷,對于落實以質量為本的辦學方針非常重要,我校要繼續做好質量監控和評價工作,加強教學督導工作,提高督導的權威性和約束力,應用“PDCA”(計劃-執行-檢查-處置)的八字原則,實現形成以數字“8”的循環狀態,并運用評價和改進的方法去不斷實現質量管理保障環節,以螺旋型的方式逐步提升質量水平,切實提高教學質量。

 


即時信息排行

最新新聞

全年公式规律杀码