“五星員工”,awesome!

作者:朱倩慧發布者:湯國斌發布時間:2019-06-17瀏覽次數:15

不知不覺中,美國海外實習項目已過半。初來美國時我在焦慮中度日如年,如今想到再過兩個多月就要和這里的藍天白云、可愛的同事說再見,我心中竟然有些不舍。

威廉斯堡的五月已經非常炎熱,平均溫度三十多度,日照也很強烈,每天八點左右太陽才落山。我們頂著烈日在樂園上班,已經被曬黑了幾個色號,雖然辛苦,但內心卻是幸福和快樂的。

我在樂園里的兒童游樂區工作,這里小小碰碰車是由孩子獨自操作的,大人無法陪同。我在操作臺拿著小話筒對孩子們說“Push the red button and turn the wheel”,教她們如何開動自己的車子。但有的小孩個子太矮踩不到按鈕,有的不知道需要踩住不放,還有的不知道轉方向盤,于是車子停在原地不動,孩子在里面急得哇哇大哭。我走到孩子們身邊,一邊指導他們一邊耐心地做著示范。車子終于啟動了,可愛的孩子們也露出了燦爛的笑容。有的孩子們還會特意把車開到我操作臺的跟前,跟我say hello!我也會熱情地回應他們,對他們說“Good job”!圍欄外的家長,看著自己的孩子開動了車子,笑得合不攏嘴,一個勁地給孩子鼓掌。一輪結束后,家長們知道因為我的幫助,他們的孩子玩得很盡興很開心,都會跟我說“thank you”。有些家長看到我的名牌上寫著CHINA,還會用中文跟我說“謝謝”。我的心情一整天都會很愉悅,我為自己身為中國人而感到驕傲!

還記得剛開始工作那會,由于自己英語不好,沒有膽量和游客們交流,每次他們問我什么問題,由于自己的英文水平真的有限,我聽得似懂非懂,回答也是一個單詞一個單詞往外蹦,一點都不流利,但是他們依然很理解我,對我很友好地微笑回應道,“You are fine, thank you”。正是因為他們的包容和理解,讓我漸漸放開了自己。就在上周,我竟然在公園里每周更新的小冊子里”FIVE STAR”員工照片欄目中,看到了自己的照片,心中很是激動和興奮!這也讓我在以后的工作中有了莫大的動力和激情,我會更加努力地服務好每位顧客,做到微笑服務,熱情服務,耐心服務。

我很感謝之前做出決定來參加這個項目的自己,和一直在背后支持我的學校老師和父母,經過這兩個月的時間,我成長了許多,學到了許多,在一步步的提升自己英語口語水平的同時,也不斷體驗著地球另一端不一樣的生活方式。

人生就是這樣,不勇敢地邁出那一步,你怎么知道你的能量到底有多大呢,永遠記住一句話,“你的能量超乎你的想象”!

  

  *圖中雜志的第一排右二為我校學生朱倩慧



即時信息排行

最新新聞

全年公式规律杀码