欣欣此生意,自爾為佳學

作者:國際部發布者:湯國斌發布時間:2018-12-18瀏覽次數:226

      近日,為幫助國際交流團隊ICT新成員提升外語自學能力,充分發揮ICT的跨專業、跨文化自學平臺功能,國際教育部再一次在明華樓205階梯教室再次舉辦了“英語學習系列分享會”。該系列分享會由國際教育部譚勇老師主講,本次講座為系列外語自學經驗分享會的第二講。

      在10月份開展的第一次分享會中,譚老師已經分享了自己學生時代在外語學習方面的經驗,鼓勵大家重視口語,多說多練,并且不斷增加詞匯量輸入,最重要的一點是持之以恒,學習語言的最終目的是為了交流而非考試。在分享完自己的英語學習心得后,譚老師還向ICTers展示了15級學長學姐們的英語學習經驗。為了此次分享會,王瀟銳、張寅峰、楊晶三位已經畢業的優秀元老專門錄制了視頻、音頻同學弟學妹們分享自己的學習經驗。三位ICT元老都提到了培養興趣、多說勤交流、利用碎片化時間及營造英語語言環境等方法,大量干貨讓同學們收獲頗豐。譚勇老師表示,希望18級新生也能夠同ICT元老們一樣,在ICT找到自己的目標與方向并為之努力。 “今日的努力,明日的成功。”從默默無聞的新生到各類大賽的獲獎人物,ICT元老們用自己學習英語的親身經歷完美地詮釋了這句話。

      在12月13日進行的第二次英語學習分享會上,譚老師主要為大家介紹了背誦單詞的方式方法,譚老師介紹了單詞背誦的訣竅,教會大家如何在語境中記背單詞,并結合他自己和他大學教授們的英語學習經驗著重為大家介紹了在英語學習過程中應該背哪些單詞、達到多少單詞量以及如何高效、有質有量地背單詞。

      該系列分享會不僅讓ICTers收獲了外語的學習經驗和方法,同時,譚老師的講話也讓同學們對于自己未來的規劃有了更加深入的思考。希望每位同學都能在ICT找到屬于自己的夢想,以夢為馬,不負芳華!

 

 

 

 

 

即時信息排行

最新新聞

全年公式规律杀码