我與工商外的故事征文優秀作品選登——我與工商外的故事-1706何金暉

作者:何金暉發布者:周立偉發布時間:2018-05-29瀏覽次數:183

去年8月,我收到了上海市工商外國語的錄取通知書,從此,便開始了和工商外這所學校的緣分。

開學,我步入校園,一陣幽香,一切都顯得如此美好。我們于晴朗的早晨朗讀,在晨風中開始一天緊張的生活,這里記錄著充滿活力的歲月。

盡管我們在一起的時間不過才短短一年,可是我深深地感受到了老師對同學的愛,同學之間堅固的友情和學習上你爭我趕的熱情,這些,都印在了我的腦海里。

我在工商外半年多了,令我印象最深的事是去年11月份舉辦的校運會,當時我們去了源深體育館。同學們穿著整潔的校服,臉上帶著童趣的笑臉,快樂地來到運動場,以年級為單位整齊地圍坐在運動場旁,靜靜地等待運動會的召開。在無邊的天際,蔚藍的天空飄著朵朵白云,金色的太陽此時躲在云層里,仿佛像一位羞澀的淑女,溫柔而矜持,不愿露出其崢嶸。此時,我們的情緒隨著運動會的開始而興奮。

  運動會開始了,首先是運動員入場儀式。運動員穿著整潔的服裝,伴隨著運動員進行曲,他們邁著有力而整齊的步伐,步入會場……

文藝表演中,我們學校的女生表演了生動活潑的竹竿舞,還有舞龍社的同學們進行了他們的舞龍表演,他們熟練的技巧和精彩的表演,贏得了全校師生陣陣的掌聲。

精彩無須等待。開幕式一完,各項比賽就開始了。看,跑道上離弦的箭,沙坑前騰空的一躍,操場上瀟灑的扣籃;瞧,上下翻飛的毽子,密不透風的跳繩,就連小小的壘球都在空中畫出美麗的弧線……一項項比賽把精彩的運動會推向一個又一個高潮。

最引人注目的是1500米長跑。運動員已經站在了起跑線上,有的在做熱身運動,甩甩胳膊,踢踢腿;有的摩拳擦掌,像一位正準備理解嚴格訓練的解放軍戰士一般;有的表情嚴肅緊張,已經做好起跑的姿勢,隨時準備飛奔而出;還有的十分悠閑地在和旁邊的同學談天呢,好像冠軍非他莫屬似的。

隨著“叭”的一聲槍響,運動員們如離弦的箭飛奔出去。剛開始,他們都鉚足了勁搶內道。漸漸地,便拉開了距離。我們班的跑步健將居然落在了后面!這讓我們的一顆心都揪了起來。“加油呀!”“加油!”場外啦啦隊的喊聲一陣高過一陣。已經第三圈了,運動員們的體力消耗很大,可仍然都在堅持著。她一向不緊不慢地跑著,可到了第四圈,她突然開始爆發——用力地甩著胳膊邁開大步,飛速地向前沖,竟然一下超過了四個選手名列第三。此時,她成了全場矚目的焦點,所有人的目光都集中在她身上。場內形勢空前緊張,場外的觀眾都拼了命地為本班隊員加油,助威聲震耳欲聾。還有20米,10米,5米……她不負眾望,用她的無敵飛毛腿贏得了冠軍。同學們將她拋向天空,表達滿心的喜悅。

燦爛的陽光灑在我們每個人的身上,快樂在我們心中蕩漾。這精彩的運動會呀,我們永遠難忘。

 

即時信息排行

最新新聞

全年公式规律杀码